DUNIA TRIK GRATIS ADA DISINI !!!

*Selamat Datang Di blog Punya Adiarto...Bebas Pikiran Semoga Bermanfaat!!!*

Kamis, 09 Desember 2010

Tips Aman dari Hacker Facebook



Saya akan menjelaskan tips-tips agar terhindar dari ulah hacker facebook. Perlu diketahui, ulah hacker indonesia untuk meng-hack facebook itu macam-macam caranya. Nah nanti, saya tidak hanya memberikan tips-tips saja. Tapi juga akan memberitahukan cara-cara hacker untuk meng-hack facebook orang. Penasaran ? Mau ?

Kebanyakan dari hacker indonesia itu meng-hack facebook dengan cara seperti ini :

- Dengan membekukan alamat email kita.
Cara ini membutuhkan suatu software yang bernama facebook freezer dan Cranksy's IceAge.

- Dengan membuat halaman login palsu / fake login.
Caranya dengan menyebarkan link-link yang menuju halaman login facebook. Saya sarankan, anda jangan pernah klik link tersebut. kalau sudah terlanjur di klik, saya sarankan jangan sampai anda tertipu untuk login kembali. Karena itu cuma tipuan. Cara ini merupakan cara jadul. Namun ampuh juga sich. Hati-hati iya...

- Dengan menggunakan software keyboard (keylogger).
cara ini ampuh juga sich, namun jarang digunakan ...

- Dengan menggunakan software pencuri password.
Wah, ini yang paling berbahaya. Dimana software ini bisa tahu password akun facebook kita dari email yang kita punyai. Canggih juga iya. hahaha... DLL .

Tips-tips agar kita terhindar dari ulah para hacker !!

1. Jangan pernah mengumbar alamat email secara berlebihan. Khususnya dengan orang-orang yang belum kita kenal.

2. Sembunyikan alamat email yang berada di kotak informasi facebook anda.

3. Jangan mudah percaya dengan orang-orang yang baru anda kenal dengan cara tidak nge'add dan meng'approve orang-orang tersebut.

4. Kalau anda online di warnet, jangan lupa bersihkan cookies anda !

5. Berhati-hatilah ketika kita dikasih suatu link yang tujuannya belum kita ketahui dan jangan langsung klik link tersebut.

6. Selalu bersikap baik dengan teman-teman facebook yang kita punyai. Karena kebanyakan yang nge-hack facebook itu teman facebook kita sendiri.

7. Pasrah dan jangan takut ! Karena facebook bukanlah segala-galanya. Kalau pun di hack, buat aja yang baru. mudah kan ! ^_^


Dengan email yang aman maka facebook Anda akan aman

1. Sembunyikan Alamat Email pada informasi akun anda
2. Bedakan password email dan password login facebook

Jika id facebook Anda dicuri dan diganti dengan email lain maka silakan saja akses email Anda dan cari email yang berjudul "Facebook Contact Email Change Notification" dan klik link panjang yang merupakan pembatalan perubahan email.

Setelah melakukan pembatalan perubahan email Anda akan dikirimi <i>"Facebook Password Reset Confirmation" </i>yang menyuruh anda untuk mengganti password. Ingat ! password yang lama tidak bisa dipakai lagi karena masalah keamanan.

"Intinya facebook akan memberikan konfirmasi pergantian email ke email yang sebelumnya dipakai sebagai email pendaftaran facebook untuk menghindari pencurian akun"

3. Jika anda membuka facebook di warnet silahkan anda gunakan aplikasi virtual key, yang bisa di download di
atau buka aplikasi Notepad dan kalkulator sebagai pengganti virtual key
[mencegah hacker yang menggunakan keyloger sebagai media pencurian password]

caranya:
a. ketik jika password anda menggunakan angka (0-9)
misal password anda adalah: 17081945

pada aplikasi kalkulator silahkan anda klik angka dengan menggunakan mouse anda (karena pergerakan mouse tidak akan ter record oleh keyloger)
kemudian kopast di bagian password

paduan antara angka (0-9), huruf (a-z) dan karakter (!@#$%^ dan seterusnya)
silahkan anda ketikkan key huruf yang ada pada notepad secara acak.
____________________________________________

Artikel Terkait



1 Comment:

Ryan Zapple mengatakan...


bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER aku reccomed banget nih buat yang bingung cari penginapan di daerah bandung

Posting Komentar

Jangan bikin spam disini ya,meskipun bebas tapi teratur oke?? Sopan dan beradab