DUNIA TRIK GRATIS ADA DISINI !!!

*Selamat Datang Di blog Punya Adiarto...Bebas Pikiran Semoga Bermanfaat!!!*

Selasa, 20 April 2010

Pasang kotak pencarian di blog

Alhamdulillah hari ini kita ketemu lagi. . kali ini postingan baru ku yang mungkin nggak begitu berharga banget bagi master blog. tapi bagi kami yang pemula sangatlah membantu dengan hadirnya article ini.
kegunaan kotak pencarian ini sangat lah berguna untuk mempermudah pengunjung mencari article / postingan yang di maksud di blog kita. untuk pasang nya anda cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  1. log in keblogger dulu
  2. klik layout/tata letak
  3. kemudian klik widget/add gadget
  4. kemudian pilih HTML/Java script
  5. Masukan kode di bawah ini
  6. <form id="searchthis" action="http://namablogAnda.blogspot.com/search" style="display:inline;" method="get"><input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20" type="text"/><input id="b-searchbtn" value="Search" type="submit"/>
  7. ganti tulisan berwarna merah dengan alamat blog anda
  8. untuk ukuran bisa diganti ukuran SIZE nya
  9. kemudian SAVE selesai deh

Selamat mencoba....
____________________________________________

Artikel Terkait



2 Comment:

Hendro-Prayitno mengatakan...

ini berguna bagi saya sobat,,saya juga masih belajar..
kalau sempat main ke blog saya ya

Ryan Zapple mengatakan...


bagus artikelnya thanks infonya juga ka ini aku mau reccomend tentang HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER aku reccomed banget nih buat yang bingung cari penginapan di daerah bandung

Posting Komentar

Jangan bikin spam disini ya,meskipun bebas tapi teratur oke?? Sopan dan beradab